校友战疫
当前位置: 首页 >> 校友战疫 >> 正文

省委娄勤俭书记批示向徐辉校友学习

发布日期:2020-02-23     作者:   文章来源:徐州医科大学南京校友会、中国江苏网、南方都市报

日前,中共江苏省委书记娄勤俭就徐辉同志突发疾病逝世作出批示。全文如下:全省医务工作者始终把人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,在防控新冠肺炎疫情阻击战中冲锋在前,坚守一线,用实际行动体现了崇高的使命担当、优秀的道德情操,是我们最尊敬最可爱的白衣天使。徐辉同志就是优秀的代表,我们要向她学习,共同努力,打赢疫情防控阻击战。

徐辉同志是我校1991届校友,我们向她致以最崇高的敬意!

全国妇联作出决定,追授徐辉全国三八红旗手称号。全国妇联表示,徐辉从事妇产科工作近30年,是用精湛医术耐心细致诊治每一位患者的仁心医者。在医院管理岗位上,她敢于担当、锐意创新,为医院发展尽心竭力。在疫情防治工作中,她以身作则、恪尽职守,在抗疫一线连续奋战18天,是奋战在疫情防控一线无数优秀女性的代表,是全国广大妇女学习的榜样,决定号召广大妇女学习。

徐辉病逝后,南京市委追授她为“南京市优秀共产党员”称号。2月11日,江苏省妇联还追授徐辉为“江苏省三八红旗手”。2月16日,江苏省追授徐辉“江苏省新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号。

(来源:徐州医科大学南京校友会、中国江苏网、南方都市报 )