保卫处扎实做好新型冠状病毒疫情防控工作

发布日期:2020-02-01     作者:   文章来源:保卫处

为切实做好新型冠状病毒疫情防控工作,保卫处坚决贯彻落实学校有关部署要求,持续以最严的防控措施把好校园入口,扎实做好特殊时期校园安保工作,切实保障全校师生身体健康和生命安全。

为有效应对疫情防控,保卫处认真加强安保值班,通过合理调配安保力量,加强校园安保值班工作;通过严格登记审查等措施,严密防范新型冠状病毒输入,对进入校园的车辆和人员进行严格检查、登记,要求进入校园人员必须戴口罩,主动出示校园卡或工作证,主动接受测量体温,一人一卡(证),一车一查,外来人员及车辆原则上不得进入校园;同时注重安保人员自身卫生防护工作,邀请校医院工作人员对保安进行体温测试、消毒培训;要求全体工作人员每日反馈安全信息,按照学校要求每日上报部门疫情防控情况;通过校园安全QQ群、微信群及时发布疫情防控相关信息,提示学生和教职员工及时了解疫情防控信息,提高警惕,做到不造谣、不信谣、不传谣。