学生工作部切实做好疫情防控工作

发布日期:2020-02-01     作者:   文章来源:

1月26日以来,学生工作部在学校党委的指导下,紧密联系各学院,积极开展学生疫情防控工作。

及时向各学院传达上级精神制定《徐州医科大学疫情防控本科生管理办法》,提前做好学生提前返校后疫情防控工作预案。

抓实疫情防控信息工作发布徐州医科大学全体辅导员及学生党员抗击疫情的倡议书》,引导辅导员与学生党员提升政治站位,密切联系学生,畅通宣传渠道,建立快速联系反馈机制,第一时间通过微信程序统计所有学生的实际情况,及时更新学生疫情防控日报表与重点防控人员信息表,做好各类信息统计与汇总工作。

加强疫情防控宣传教育利用易班平台与微信公众号做好疫情防护知识宣传,发布《新型冠状病毒感染的肺炎防护须知》《众志成城——致徐医学子的一封信》《务必听指挥,不提前返校等文章同时注重引导学生理性判断形势,不信谣不传谣,积极配合卫生健康部门做好疫情防控工作

考虑到疫情的发展可能给学生带来紧张与焦虑的情绪,大学生心理健康教育中心及时发布《心理战疫别慌张,徐医大疏导手册请查收》《打好心理防疫战,筑好心理防御墙》等系列心理科普知识,并开通学生心理支持热线和网络辅导服务。为确保广大学生在此特殊时期的学习和生活,学生工作部还为有需要的学生发放了临时困难补助。

针对寒假期间留校开展科研工作与实习的学生,加强病毒感染预防宣传,对学生宿舍区进行消毒杀菌,执行个人情况日报制度,对身体不适学生实行自我隔离与观察制度,加强对留校学生生活关爱,确保实现留校学生疫情防护“零感染”。