资产管理处多措并举,做好新型冠状病毒疫情防控工作

发布日期:2020-02-01     作者:   文章来源:资产管理处

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,资产管理处坚持贯彻落实学校有关要求,迅速反应,积极宣传,全力以赴做好疫情防控工作。

为有效应对疫情,资产管理处多措并举:一是密切关注实验室安全管理工作,及时发布《关于进一步加强实验室安全管理的通知》,要求各实验室在疫情期间暂停采购实验用动物,并加强现有实验用动物管理和监控,做好实验室防护工作。同时,实行实验室运行动态信息“日报制”,统计全校实验室出入人员信息,每日上报。二是按学校要求,通过各种渠道搜集部门人员的健康情况,每日及时上报人事处。三是积极做好部门人员的心理疏导工作,尤其是对特殊人员,每天三次询问身体状况,给予心理安慰。四是积极联系、组织消毒物品的采购工作,为后勤储备物资提供保障。