【抗疫在线】我校开展疫情防控期间专项临时困难补助工作

发布日期:2022-04-16     作者:学工部   文章来源:

在刚刚过去的3月底,徐州突如其来的疫情让校园各项线下活动按下了“暂停键”。全校师生统一思想,坚定信心,抓细抓实各项防疫工作。

学校划拨疫情防控期间专项临时困难补助资金,全力保障学生尤其是在外实习、见习学生的学习和生活,实现资助有精度,育人有温度。

在学校统筹安排下,各学院积极行动,精准摸排受疫情影响学生情况,掌握第一手资料。同时,开通“徐医智慧资助”疫情防控期间临时困难补助申请通道,以最高效的途径为学生提供最快捷的暖心帮扶。截止到4月10日,经学生申请、学院审核、学校复审,徐州医科大学共为427名上海及其他中高风险地区实习和见习学生、146名在校家庭经济困难学生按不同情况发放临时困难补助,共计20余万元。学校的暖心举动大大增强了学生战胜疫情的勇气和决心。

目前,学校疫情防控期间临时困难补助申请通道继续面向全校学生开通,同时密切关注学生心理状况、学习状态,为学生提供全方位守护。

齐心协力,共克时艰,徐州医科大学将继续用实际行动提供有温度的资助工作,为学生提供最坚实的保障。