【抗疫在线】我校1996届校友徐子峰向“疫”而行守妇孺

发布日期:2022-04-16     作者:发规办   文章来源:

近日,上海疫情防控形势严峻复杂,在沪广大徐医校友正与上海市民一起向“疫”而行、鏖战坚守,与时间赛跑、与疫情较量。徐州医科大学1996届校友、上海交通大学医学院附属国际和平妇幼保健院麻醉科主任徐子锋就是其中的一位优秀代表。

疫情防控是没有硝烟的战场,本轮疫情防控以来,徐子锋一直身先士卒、冲锋在战“疫”一线。随着疫情防控情势的变化,为妥善应对非战斗减员、避免院内感染、实现精准防控,作为党支部书记的徐子锋亲自排班、逐个谈话,带领支部梳理各类风险点,逐一制订、落实预案,将科室本不充裕的人手做了精简、高效的梯次安排,保障日常手术和应急处置的运行和安全。急救不分昼夜,麻醉科的医护人员24小时轮转,全天候出征,勇当急危重症抢救的先锋主力。徐子锋带领一班,抽调临床经验丰富的高年资医师承担隔离病区医疗保障,承担手术麻醉、分娩镇痛和ICU患者的医疗工作,保障医疗安全,用专业力量托起母婴生命线,用医者赤诚守卫救治保障线。