【抗疫在线】“封”不住的青春与活力

发布日期:2022-04-16     作者:文:李昶;图:王若璇   文章来源:

近日,为引导疫情防控期间博爱街、风化街住宿学生保持良好心态、锻炼强健体魄,驻守西校区老师有序组织开展了一系列不“疫”样的趣味活动。在辅导员和学生楼长、层长的精心组织下,学生们克服空间和条件的局限性,在天台和过道中尽情挥洒青春力量,展现了“封”不住的青春与活力。

800多名同学参与了内容丰富、疏密适宜的“宿舍区运动会”,项目有“竞速跳绳”“舞动呼啦”“围象对弈”等个人赛,也有“竞数毽子”“双人羽毛球”等团体赛。同学们纷纷走下网络、走出宿舍,有秩序地分时段、分批次参加竞赛。在比赛中挥洒汗水、传播笑容,尽显当代医学生风采,为疫情防控下的校园生活中增色添彩。音乐点亮希望,歌声战胜疫情,博爱街宿舍区还组织了一场“迷你演唱会”,同学们用优美的歌声驱散了“心理的疫情”,通过音乐为战疫助力。

疫情的袭来虽然让校园“慢下来”,但口罩难挡同学们的激情,大家在趣味活动中缓解压力、激活动力,纷纷表示感谢学校和老师的关心,对接下来的学习生活更加充满动力和信心。