校友战疫
当前位置: 首页 >> 校友战疫 >> 正文

广东校友会开展捐资抗“疫”活动

发布日期:2020-02-27     作者:   文章来源:文/徐州医科大学校友总会 图/徐州医科大学广东校友会

突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情迅速的从武汉蔓延,牵动着祖国上下每一个人的心。在这场疫情防控阻击战中,海内外的徐医人也纷纷行动起来,积极参与到防疫工作中,为保障广大人民群众的身体健康贡献着自己的力量,彰显徐医人的社会担当。

为了全力支持疫情防控工作,徐州医科大学广东校友会在会长陈伯钧教授组织下,于日前开展抗疫捐款活动,倡议广东校友献出爱心,伸出援手,为爱行动。此次捐款倡议活动得到了广东校友的积极响应,所捐款项由广东校友会联系采购一批防疫亟需物资——520副医用隔离眼罩,分别捐赠给江苏对口支援的湖北省黄石市阳新县人民医院和顺德医院武汉医疗队,协助做好疫情防控工作,一定程度缓解了抗疫一线医护人员的燃眉之急。

徐州医科大学广东校友会于2015年底在广州成立。成立以来,广东校友会开展大量卓有成效的工作,在校友互帮互助和成果转化方面成效斐然。在一线防疫物资匮乏的情况下,广东校友会的全体校友痛在胸间,急在心头,排除万难积极支援,共度时艰!有这种真情和力量,坚信我们一定能团结一致,打赢这场没有硝烟的战争!

(来源:徐州医科大学校友总会、徐州医科大学广东校友会)